校長から皆さまへ

校長の瀬高真一郎と申します。
 この「校長から皆さまへ」は、本校の教育方針や教育目標、そして日々、私が校長として考えていること、心がけていることなど様々なことを、皆さまにお伝えするために開設しました。

本校に通う在校生諸君と保護者の皆さま。一生懸命“高校選び”に取り組んでおられる中学生とその保護者の皆さま。いつもお世話になっている近隣の小中学校の先生方や地域にお住いの皆さま。本校の卒業生の皆さま。そして、本校に関心をもって、このページを開いてくださったすべての皆さま。

それぞれのお立場や視点から、ぜひ、ご一読ください。

ごあいさつ(平成27年7月3日更新)

皆さんの高校選びのお役に立てれば幸いです(平成27年11月19日更新)

平塚湘風高校が最も大切にしていること(平成27年12月14日更新)